Feng-Shui und die 5 Elemente Küche

Die Tourismusschule Klessheim zu Gast an der Sportmittelschule Mondsee
22. März 2018
Klessheimer PeerMediatoren begeistern an der Pädagogischen Hochschule Salzburg
3. Mai 2018

Feng-Shui und die 5 Elemente Küche

Das Kulinarik Klessheim Team mit Hr. Berti


Eine lehrreiche Genussreise vom Kulinarik Klessheim Team.


Das Kulinarik Klessheim Team entdeckte im ländlichen Dorfgastein einen leidenschaftlichen Gastronomen, der schon seit 25 Jahren nach den Prinzipien der 5 Elemente Küche kocht. Hans Peter Berti ist ein Koch aus Überzeugung, der nicht jedem Trend hinterherläuft, sondern seine Lebenseinstellung in genussvolle Köstlichkeiten umsetzt. Der Anfang war zwar nicht besonders einfach, doch hat Berti sich nicht von seiner Überzeugung abbringen lassen. Feng-Shui wurde im Restaurant und in den Zimmern des Unterbergerhofs dezent umgesetzt. Bei der 5 Elemente Küche, einer uralten asiatischen Ernährungsphilosophie, steht die Optimierung von Energie, Genuss und Wohlbefinden im Mittelpunkt. Die richtige Zuordnung der Lebensmittel zu den 5 Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall, Wasser und der richtige Kreislauf beim Zubereiten der Gerichte sind entscheidend für dieses Ernährungskonzept. Besonders beeindruckend war der Elan und die Begeisterung von Berti, der sich und seiner Kochphilosophie treu bleibt und dabei Erfolg hat.

Bericht: Elfriede Bichler & Alexander Stockl, BEd

Es können keine Kommentare abgegeben werden.

DE